中文|En手机微博微信

潘新春出席2018康士伯数据油气生产保障及钻井技术研讨会暨用户会

文章来源:      发布时间:2018-04-25
 

2018年4月19日,为促进数字智能化在海洋油气行业的应用与发展,在中国海洋发展基金会的支持下,由挪威康士伯数据有限公司(以下简称“康士伯数据”)主办的“2018康士伯数据油气生产保障及钻井技术研讨会暨用户会”在北京成功举办。我会理事长助理兼秘书长潘新春先生出席研讨会并致辞。

康士伯数据是蓝色产业联盟筹备组的成员,此次研讨会是该公司在中国举办的第二届用户会,近百名国内外企业领导、行业专家以及高校代表欢聚一堂,共享康士伯数据最新产品及经典工程案例。

挪威王国驻华大使馆副馆长Mattis Raustøl先生致开场辞

中国海洋发展基金会理事长助理兼秘书长潘新春先生致辞

中集海工总裁于亚先生致辞

康士伯数据销售副总裁Ariane Jayr女士致辞

开幕式上,我会理事长助理兼秘书长潘新春先生受邀致辞,介绍了基金会的工作情况与发展方向;阐述了海洋石油产业与数字智能化的关系;同时,潘新春秘书长还强调:基金会正在积极筹备国际蓝色产业联盟,希望为海洋石油产业数字化智能化做出更大贡献。

另外,挪威王国驻华大使馆副馆长Mattis Raustøl先生,中集海工总裁于亚先生,康士伯数据销售副总裁Ariane Jayr女士以及中国区总经理吴海锋先生也同时出席本次研讨会。挪威王国驻华大使馆副馆长Mattis Raustøl先生致开场辞,盛赞了对中挪两方一直以来真诚、深厚的友谊;中集海工总裁于亚先生总结了与康士伯多年的合作成果,并展望开放式海工平台的发展方向;康士伯数据销售副总裁Ariane Jayr女士与中国区总经理吴海锋先生分别代表公司讲话。

开幕式后,康士伯数据进行了最新产品发布以及成功案例分享。公司副总裁Lars-Erik Svab先生发布了康士伯数据Digital Twin,并在亚洲市场进行了首测系统演示与讲解。高级产品经理Wouter Dijkhuizen先生介绍了LedaFlow在段塞流捕捉技术上的进展,以及相关版本的功能更新。  中国区技术总监沐峻丞先生就一体化油气生产管理和决策支持系统解决方案进行了精彩讲解。中国区项目经理孟子文先生围绕K-Spice动态模拟技术在全生命周期中的应用进行了介绍。

  本次研讨会上,中石化大连石油化工研究院与康士伯数据现场签署了战略合作框架协议,就储气库、LNG接收站等天然气全产业链储运技术、可燃冰开发等领域展开技术研发与推广合作,并成立联合实验室。