新闻资讯

中国海洋发展基金会吕滨理事长一行赴中国交通建设集团调研
日期:2021-04-08   来源:中国海洋发展基金会   作者:本站原创
分享到:

2021年4月8日上午,中国海洋发展基金会(以下简称“海洋基金会”)吕滨理事长、潘新春副理事长兼秘书长一行赴中国交通建设集团(以下简称“中交集团”)调研,与中交集团党委副书记、总经理王海怀,党委常委、总会计师彭碧宏等进行了会谈。海洋基金会办公室(财务部)主任汪敏、海上丝路部负责人李艳,中交集团办公室(党委办公室)主任杨志超、市场开发部执行总经理毛元平、市场开发部业务发展处副处长张浩强等人参加了座谈。双方分别介绍了自身情况和主要工作,并就未来在业务交叉领域如何进一步加强双方合作、实现互利共赢进行了交流讨论。

图为海洋基金会理事长吕滨与中交集团总经理王海怀会谈

吕滨理事长表示,本次到中交集团走访,一是感谢中交集团对海洋基金会成立至今给予的大力支持,二是想深入了解中交集团的主要工作,更好地为中交集团做好支撑服务,希望双方在未来充分发挥各自优势,加强合作,实现双赢。

王海怀总经理对海洋基金会吕滨理事长一行的到来表示感谢。他简要介绍了中交集团的历史渊源、团队力量、主要工作以及目前的瓶颈。他表示,中交集团国内的用海项目金额高达1000多亿元,目前部分项目进展缓慢,包括三亚新机场和深圳港西部港区出海航道二期工程这两个重点项目。希望海洋基金会借助平台优势,帮助疏解企业难题。同时,也希望两个单位加强联系,深化合作,互惠互利。

潘新春副理事长兼秘书长简要介绍了海洋基金会的八大项目,希望中交集团支持与参与。他介绍,海洋基金会在中交集团对点扶贫地区云南省怒江州贡山县的独龙江乡中心学校实施的“捐建海洋图书馆,培养青少年人才”海洋育苗项目正在推进,由基金会主持资助、由中交水运规划设计院有限公司承担的斐济海洋空间规划项目进展顺利。此外,就王海怀总经理提出的三亚新机场和深圳港西部港区出海航道二期工程两个重大项目进展问题,他表示基金会愿意大力支持,将尽快组织专家研究分析存在问题,确定实施路径。